ВЫЛУПИЛСЯ - ( часть 1)

ВЫЛУПИЛСЯ - ( часть 1)
Из всех яиц, что были под наседкой. Одно смущало. Было больше всех.
Ждала Цыплёнка. Скоро, ли успех. И будет любоваться малолеткой.
Цыплёнок не заставил долго ждать и раньше всех проклюнулся наружу,
Скорлупка пополам и он - на стужу, не видя края - вздумалось бежать.
 
Смешной, он - падал и - вставал. Пытался звуки выдавить, нещадно,
Но его голос - Папа прерывал. Птух родился - конкурент - наглядно.
Из всех цыплят, был самый озорной. Он обижал родившихся девчонок,
И ку-ка-ре-кал. Голос звонок. С ним маялись - забылся весь покой.
 
А двор большой. И птицы всех мастей, скотина, лошадь проживали,
От Петушка - обалдевали. Наглец такой. Стал обсуждением и гостей.
Особенно чета - из белых Кур. Птенцу - проныре - хода не давала,
При случае, та Курица - клевала. Малец всё помнил и дарил прищур.
 
Барашек. Тот дурел от удивленья. Малец мог, его завтрак поклевать,
Просил на спинке покатать. Ловил момент - как блеял - то мгновенье.
Родителям - и стыдно, и смешно. Такого цирка - не было в помине,
Его проступки были на вершине. Рождались дети - этот, как в кино.
 
Была там и Лошадка - И-го-го. Ещё, не запряжённая в повозку,
Цыплёнка принимала - хмро жёстко. Он для неё не значил, ничего.
Смышлёныш, чётко понимал. Лошадка, та - умнее - вместе взятых,
Кур белобрысых, забияк проклятых. И к ней - никак не приставал.
 
Цыплёнку надо времечко продлить. И подрасти, чтобы продолжить,
А подрастёт и подытожить. К чему пришёл, как будет дальше жить.
Уже Весна на двор пришла. Как на базаре, живность веселилась,
И что за чем, там приключилось. Вам расскажу, Цыплёнковы дела.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 6 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123030509484