Эквилибриум

Выстоять.
Устоять
на ребре монеты,
покатившись вдаль.
Затерявшись где-то,
серебряник тридцатый
заливается соленой
медью.
Уплывает из виду завтра
на рифлёной грани
скол.
 
Равновесие — это просто?
Эквилибриум — утопично.
Для баланса всего-то надо
в нужном месте
всегда шуршать.