Я КАМЕНЬ

Я камень лежачий,
не страшен потоп,
я камень стоячий
на перекрёстке дорог
и водных путей
вертикалью дольмена,
я камень колена,
какого, не помню,
а также замковый
и краеугольный,
ещё придорожный
любых направлений
и преткновений,
а то и вовсе
философский,
а также точильный
крутой абразив,
надгробный,
могильный.
 
Ну, где мой Сизиф?
 
20230306