Масли на бумаге

Иной раз трудно согласиться, что неправ,
И не всегда ты в рассуждениях здрав.
Тут надо обладать терпением и тактом,
Чтоб своё мнение доказать на фактах.
***
Я в человеке ум ценю, но все же
Его душевность для меня дороже.
***
Ты этих слов не говори: - "всегда" иль "никогда",
Не знаешь ты своих лимитов времени.
Скажи уж лучше: - "иногда",
Чтоб дать свободу изменениям.