- ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ СОБАКЕ УЛЕ -

Лежит собака и уже не дышит,
Из будки ей не выйти ни когда.
Мой голос и команду не услышит,
Я свистом подзывал её всегда.
 
Услышав свист, она хвостом виляя
Во весь опор бежит к моим ногам
И на ходу в прыжке меня сбивая,
Я падал и барахтался в листве.
 
И звонким лаем вдруг меня облает
И мокрой мордой ткнётся мне в лицо.
И за ногу меня слегка хватает
И ночью не оставит одного.
 
И вот глазам своим теперь не верю.
Пришёл в вольер кормить. Она мертва.
Не думал, что собаку потеряю.
Ну смерть к тебе. Она была черства?