Зимний Париж

Зимний Париж
Тянут артритные пальцы в следах белил
Ветви седых платанов к холсту небес.
Сфинкс на могиле Уайльда слова любви
Прячет под камни кладбища Пер-Лашез.
 
Пишет порывами строчек судьбу Верлен,
Зимний Париж снежинки считает вслух,
Un, deux, trois - за катреном летит катрен -
Стук каблучков по площади Помпиду.
 
Мерзнет, спеша на свиданье, мадмуазель,
Томик стихов Верлена дрожит в руках,
Стук каблучков мимо кладбища Пер-Лашез
Зимний Париж считает - Un, deux, trois.
 
05.03.23