Прогулка по осенней Москве

Прогулка по осенней Москве

Аудиозапись

Открою душу
Как дверь парадной,
И выйду в осень.
Рисует тушью
Меня октябрь
С лицом серьезным.
В прожилках листьев,
В узоре веток,
В порывах ветра
Незримой кистью,
Лучом рассветным
Рисует бегло.
Я – в голом клёне,
Я – в мрачной туче,
И в зыбких лужах,
В пере вороньем,
В сухих колючках,
В очках старушек,
В пустых глазницах
Домов уснувших,
В штриховке улиц.
И взгляд мой птицей
Осенней кружит,
На солнце щурясь.
И отпечатком
От влажных пальцев
Дождя ложится
Последним пазлом
Мой профиль-абрис
В ладонь столицы.