КОШАЧЬЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ

КОШАЧЬЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Весна. Коты - гуляки
Всю зиму отдыхали,
Настоечку из мака,
Как будто, принимали.
 
На креслах и диванах,
На пуфах и подушках
Всё нежились в нирване,
Забыли о подружках.
 
Весна лучом горячим
В носу пощекотала.
Домашний иль бродячий -
Ранжиры все сравняла.
 
А кошечки-инфанты
За зиму повзрослели
И показать таланты
Пока что не успели.
 
Тусуются подружки
По чердакам и крышам,
У них своя пирушка
И к солнышку поближе.
 
Погоду, вискас, цены,
Мурлыча обсуждают,
Диету из драцены* ...
И глазками стреляют.
 
Котам не до беседы
Друг с другом в политесе.
(готов порвать соседа ...)
Им мир сегодня тесен.
 
В глазах стоит кромешность,
Хвостами бьют сурово,
Прижала неизбежность -
И ничего другого !
 
Бродяг бомбят гормоны,
Их голоса всё громче,
Такие обертоны ! –
Под ложечкой щекочет.
 
Им не страшны собаки
И дворники с метлою.
В кровь афродизиаки
Вонзаются иглою...
 
А котики-кастраты -
К окошечку поближе.
Мурчат свои рулады
И по-привычке лижут ...
 
И евнуха хозяйка
За ушком пощекочет
Эх, глупая семейка!
Ведь он на волю хочет.
 
Не обмануть природу,
Прочны её каноны.
Советую народу
Пересмотреть законы.
 
Хозяина с котейкой
Кастрировать на пару,
Чтоб пели в той семейке
Фальцетом под гитару.
----------------------------
Т.С. Новокузнецк 03-2015