Я, КАЖЕТСЯ, ДОСТИГЛА СОВЕРШЕНСТВА
"Полное отсутствие потребности
кому-то что-то доказывать,
является верным признаком гармонии внутри"
*****
Я, кажется, достигла совершенства:
Не поучаю и не спорю больше
И не внушаю истины главенство,
Не говорю, что рвётся там, где тоньше.
Долги чужие всем давно простила,
И вексель свой я погасила тоже.
Убила, искупила и остыла...
Разлука больше не сдирает кожу.
Осталось чувство юмора, признАюсь,
А вот смеяться разучилась, точно.
Ни за кого я больше не ручаюсь,
Узлы на память завязала прочно.
Искала счастье, а нашёлся опыт,
Не спутать больше правду с небылицей.
Свой нрав смирила, научиться чтобы
Кормить с ладони тёплую синицу.
Гармонии, увы, в себе не слышу,
Молчат покуда хОры парадиза.
Я завтра снова клоунов увижу,
Они играют старую репризу.
---------------------------------
В графинчик перелью аперитив,
Хрусталь старинный обагрив...
Т.С. Новокузнецк 2015