Весна пришла (акростих)

Весна пришла (акростих)
"Подсне́жник, или Гала́нтус — род многолетних трав семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее относившийся к семейству Лилейные (Liliaceae)
 
В Англии галантусы (наши подснежники) имеют много ласковых народных названий «Белые леди», «Снежные цветы», «Прекрасные февральские девушки», «Колокола Сретенья» или просто «Снежная капля». Французское название переводится как «Пронзающий снег», в переводе с немецкого «Снежный колокольчик», а с чешского и вовсе просто «Снежинка»."
Весна грешна. Она - не плод воображения.
Её ты ждёшь, смотря куда-то в даль...
Снега сошли, и в голове кружение,
На сердце радость отпугнёт печаль.
Амур порадует тебя своим вторжением!
 
Поёт весной душа, меняется настрой,
Разрушена стена, зимою возведённая -
И вот уже галантусы к теплу летят стрелой.
Шуршит от ветра занавеска пёстрая.
Любовь с перчинкой - горький шоколад,
А вкус - "как я обманываться рад!
 
03/03/2023