Белла Ахмадулина (акростих-посвящение)

Белла Ахмадулина (акростих-посвящение)
Большой душой наполненные строки,
Ещё и голос звонкий пряным был на слух!
Легки стихи, но мысли в них глубоки,
Любовь и дружба замыкали круг.
А между тем их страсть стремилась в путь...
 
А скольких будоражил чувств посыл?
Художество переплеталось с явью.
Мир нежности, доверия и доброты,
А разве у поэта может быть иначе?
Давно Вас нет, но сохранила память...,
Условности границ стирая навсегда,
Любовь, пришедшую из шестидесятых...
И дружбу, что растянулась на года!
Напевность слога расстилала стих
А в нём поэзия жива... Смерть не коснулась их.
 
19/02/2022
 
+