В мире условностей

В мире условностей
Астрофический стих (вольная рифмовка) - не членящийся на строфы, совмещающий различные сочетания строк.
Внутри каждой кувшинки дремлет закат,
Медленно качаясь на водной глади.
И рыбки охотно за ними следят,
Разные, похожие на агаты,
Едва ли покинут они райский сад.
Укутал их вечер июльским теплом,
Сбросив туман серебристый на воду.
Лилии в окружении листовом
Отнюдь не так рады рыбьему слёту.
Влекут рыб красавицы при параде,
Нежно кружащихся в свете заката.
Отсвет от солнечно-розовых прядей
С ними сливался на зеркальной эстраде.
Только нимфеи ждут жарких объятий.
Еле заметно тревогой охвачен
Йоркширский терьер, вне всяких явей.