Каверзные строки...

На ум приходят каверзные строки:
В бездушии сжигаются сердца,
В квартирах городских мы одиноки.
На людях видишь маски в пол-лица.
 
Не разглядеть под масками улыбки,
В глазах всё больше грусти и вины,
Как будто в них читаются ошибки
Те главные, что свыше нам даны.
 
Мы виноваты все перед страною,
Пустили жизнь и веру под откос.
Теперь горюем над своей судьбою,
С кого бы учинить за всё нам спрос?
 
Опущенные ниц глаза от страха:
Кого сегодня будут хоронить,
Какая уготовлена нам плаха?
Как дальше с мыслями такими жить?
 
Душа, давно очнувшаяся, плачет.
Строкою вылью что скопилось в ней...
Желаю в будущем для всех удачи!
Придёт пусть потепление скорей!