Без сна...

Без сна...
Сегодня ночь моя без сна,
Которая, не помню...
Смотрю, а в облаке Луна,
Как будто под ладонью.
 
Гляжу я с грустью на неё,
А облако не тает.
Терпенье выдержит моё,
Луна вновь засияет...
 
Я дождалась своей Луны,
Мне с нею веселее,
Хотя лучи отдалены,
Но в комнате светлее.
 
Тут белый кот вдруг "Мяу!" сказал.
Ему Луна по нраву.
Куда, зачем меня позвал,
Иль лучик ждёт - забаву?
 
Ты, Вайс, врываешься ко мне
И прерываешь мысли.
Тебе не спится при Луне,
Считаешь: спать нет смысла?
 
Ну, ладно, Вайсик, так и быть,
Иди скорей к окошку,
Такую ночку не забыть,
Не спрятаться в лукошко.
 
Пора открыться нам с тобой
Хотя бы здесь друг другу.
Живём мы о любви с мечтой...
Пусть всё идёт по кругу...