В наш край пришла Весна

В наш край пришла Весна
И снова к нам пришла Весна.
И свежесть льётся в грудь мою...
Испить её бы мне до дна,
Да, жаль, "напиток" не допью.
 
А март гуляет по степям,
Где спит ковыль и видит сны.
И по его волшебным снам
Мечты опять надежд полны.
 
Заколосится серебром
Ковыль белёсый у дорог,
И маки зацветут ковром...
Ты к ним бежишь, не чуя ног.
 
Картину в красках видишь ты,
Как вдохновение она.
Сбылись заветные мечты:
В наш край пришла опять Весна!
 
Весной синее небеса,
Капель звенит, журчат ручьи...
Мы слышим птичьи голоса
С вопросом к нам: " Вы чьи? Вы чьи?"
 
А мы ничьи, мы с вами здесь
Весну встречаем, ваш прилёт.
Зимы морозной сбита спесь,
И предвесенье правит ход...