От Спящего Поэта – Пушкину из Крымские мечты

Покой и воля есть. А счастье? Между делом.
Иду, иду и сплю, но кое-кто не спит.
Сверчки, лягушки и пичуги – в общем-целом,
Свободен на Земле и счастлив индивид.
 
Когда б не вспоминать, что смертен, и не зависть
По глупости – тогда б открылась дверка в рай.
Живи себе один, пусть – не особо славясь,
И каждый новый день в подарок получай.
 
06.07.17