НИ ЗИМА, НИ ВЕСНА...

Ни зима, ни весна. Хмарь и слякоть округу накрыла.
За окошком - марток и зюйд-вест, надевай семь порток.
Будь бы воля , плеснул в небеса голубого акрила.
И для радости охры в палитру накапал чуток.
 
Атмосфера бодрит, сквозняком межсезонья продута.
Неуютный сезон без разбору природу гнетёт.
Чехарда в голове, а в душе беспокойство и смута.
И прогнозов иных мудрецы не дают наперёд.
 
Организм истощён повсеместно худыми вестями.
Безрассудство вверху, а внизу беспросветная тьма.
Отчего суждено вместо счастья беду пить горстями?
Отчего на Земле воцарилась кругом кутерьма?