СОКРУШАТЬСЯ НЕ СТОИТ

Понимание жизни приходит с годами,
но не факт , что оно ожидает и нас.
Дураков там и тут, говоря между нами,
тьмы и тьмы , даже больше без всяких прикрас.
 
Оттого и дела не идут так, как надо.
А благие надежды гниют на корню,
будто кто-то извне созидает преграды.
Но, заметьте, я здесь никого не виню.
 
Потому персонально виновных не сыщешь!
Ну, какой учинить можно спрос с дураков?
Да и стоит ли тратить на это умище
тот, что нас окормляет во веки веков?
 
Что "касаемо нас", как теперь говорится,
то мы всё понимаем и видим насквозь:
И плевать, что нам вякнет в укор заграница,
лишь бы лично у нас всё с лихвой удалось!
 
Ни Китай, ни Америка нам не поможет.
Из дерьма выбираться  самим суждено..
Сокрушаться, однако, не стоит, похоже!
Хватии сил - победим, нет - заляжем на дно!
 
Как " Варяг", мы врагу не сдадимся, и баста!
Русский дух супостатам вовек не подмять!
Возродимся , как встарь, Русь на это горазда!
Если скопом навалимся, в душеньку мать!