КАРЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС

 КАРЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС
Разбежались озёра и реки
среди сосен и белых берёз,
их, увидев, полюбишь навеки,
так, как любят кого-то всерьёз.
 
ПРИПЕВ:
Здесь в Карелии белые ночи,
летней ночью светлее, чем днём,
в этот край возвратиться захочет,
кто пусть даже проездом был в нём.
 
Отражается в озере небо,
солнце спит на озёрной воде,
кто ни разу в Карелии не был,
тот такого не видел нигде.
 
ПРИПЕВ:
Здесь в Карелии белые ночи
летней ночью светлее, чем днём,
в этот край возвратиться захочет,
кто на час вдруг окажется в нём.
 
Здесь раздолье покою и птицам,
здесь и время течёт не спеша,
ветви сосен, подобно ресницам
облаков, где ликует душа.
 
ПРИПЕВ:
Здесь в Карелии белые ночи,
летней ночью светлее, чем днём,
уезжать из него не захочешь,
если на' день останешься в нём...
 
Этот край ты забудешь едва ли,
ведь он создан по воле Творца,
чтоб душою здесь все отдыхали,
наполняя любовью сердца.
 
ПРИПЕВ:
Здесь в Карелии белые ночи,
летней ночью светлее, чем днём,
в этот край вновь приехать захочет,
кто однажды был всё-таки в нём...