НЕ МИНОВАТЬ...

НЕ МИНОВАТЬ...
(оптимистичное)
 
Тот, кто ушёл..., а если честно – умер,
ведь быть чему – того не миновать
(все оптимисты любят чёрный юмор),
тому на все проблемы наплевать.
 
Его теперь не будет совесть мучить,
что он долги кому-то не вернул,
узнает тех, кому успел наскучить
и кто его уход не помянул.
 
Вот тот, кто был законной половинкой,
кого любил... и с той не повезло:
она не проронила ни слезинки,
как будто хоронила своё зло.
 
А дети что?... Забыли папу дети,
когда у них не жизнь, а шоколад,
им нынче папы не в авторитете,
зачем им этот скорбный променад.
 
И всех, кому был папой на работе,
кому оклад и должность повышал,
он вычеркнут теперь у них в блокноте,
ведь нет тех прав, когда он всё решал.
 
Узнать, что заместитель был паскудой,
которому он тайны доверял,
не веря в то, что может быть Иудой,
хоть благородством мнимым щеголял.
 
Как многое увидишь и узнаешь
на собственных, своих похорона'х,
что в этот миг себя зауважаешь,
прощая всех, замешанных в грехах.
* * *
Не огорчайся, если вдруг ты умер,
не нам судьбе законы диктовать...
Все оптимисты любят чёрный юмор:
чему бывать – тому не миновать...