ЗЕБРА

ЗЕБРА
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
Жизнь состоит всего из двух полос,
цвета попеременно чередуя:
на чёрной может сбросить под откос,
а вот на белой счастье наколдует.
 
Но может быть порой наоборот:
на чёрной - обретёшь внезапно счастье,
а белая - добавит лишь хлопот,
с душой твоей вступая в разногласья.
 
Решимостью скажи сомненьям - нет»,
жизнь коротка, чтоб с временем бодаться
и в зебре жизни не ищи ответ,
ведь, что дано, не может обсуждаться.
 
И потому, не стоит вешать нос,
не зная, на какой ты из полос...