Пишу с ужасными ошибками...

* * *
 
Пишу с ужасными ошибками,
Дабы никто не знал, что я
Прочел все книги хитроумные,
Постиг все тайны бытия.
 
Иначе из дворца придворные
Вмиг прибегут и закричат:
«Ты слышал – жгут портреты Лидера?
Ты чуешь этот горький чад?
 
Сама стабильность под угрозою,
Как быть, скорее растолкуй!»
А я скажу: «Ведь я же делаю
Ошибки даже в слове “х...й”.
 
Ведь я тупой и малограмотный,
Советов не ищите тут.
Вот мой сосед, хотя и пьяница,
Однако кончил институт.
 
Вы лучше бы к нему направились,
Сегодня он еще не пил,
А я в лихие девяностые
Диплом на улице купил
 
И с ним пролез в Союз писателей,
И в дни успеха своего
Строчил безнравственные, гадкие
Статьи в газету “СПИД-инфо”.
 
Я вам могу по старой памяти
Поведать многое про баб,
Но чтоб не жгли портреты Лидера –
Простите, тут мой разум слаб».
 
С проклятьями уйдут придворные,
А я им вслед пущу смешок:
Да, я узнал секрет стабильности,
И как устроить, чтоб не жег
 
Простой народ портреты Лидера
И лапы не тянул к рулю,
Но я молчу – ведь я анархию
Сильней, чем лидера, люблю.