Кот, вероломно брошенный на даче...

* * *
 
Кот, вероломно брошенный на даче,
Дорогу все же отыскал домой.
Два месяца он шел – и объявился
В начале ноября, почти зимой.
 
И повезли кота на усыпленье –
Ну в самом деле, где его держать?
Ведь завели хозяева левретку,
А кот левретку будет раздражать.
 
Потом нашли два трупа в кабинете:
Ветеринар, опасный человек,
Хозяевам кота уколы сделал,
Забрал кота и с ним исчез навек.
 
И я, прослышав про такое дело,
Теперь ношу в укромные места
Оладьи с медом – для ветеринара,
Печенку или рыбку – для кота.
 
Ведь мне и самому бежать придется:
Меня жена решила отравить,
Поскольку у нее теперь любовник,
Свое гнездо им надо где-то вить.
 
Я вас молю, соседи дорогие:
Старайтесь не выбрасывать еду,
А выносите, – это будет помощь
Мне, и ветеринару, и коту.
 
И вам за это кто-нибудь поможет:
Когда придут предательство и страх,
Тогда вам пригодятся плошки с пищей,
Расставленные в городских кустах.