"Люблю!" - кричал влюбленный юноша...

* * *
 
«Люблю! – кричал влюбленный юноша, –
Пойдем скорее полежим!» –
Но девушка всё это слушала
С недоумением большим.
 
Но девушка всё это слушала
Зевая и почти что спя,
Ведь эта девушка жестокая
Любила в мире лишь себя.
 
Так жди, юнец! Года текущие
Похитят девичью красу,
И горб у девушки появится,
И бородавка на носу.
 
А бородавчатые девушки
Умеют чувство уважать,
И очень одобряют юношей,
Хотящих рядом полежать.
 
А значит, у любви имеется
Всегда желательный конец,
Дай только девушке состариться
И сгорбиться, – терпи, юнец!
 
К эгоистичным юным девушкам
Не торопись с любовью лезть,
Ведь у состарившихся девушек,
Как правило, и деньги есть.
 
Ты можешь с каждой дряхлой девушкой
Установить такой режим:
«Мне нужно двести баксов, старая –
Давай! А после полежим».