Я перестал бояться ночь

Я перестал бояться ночь,
Она тут лучшее во мне,
Мне попытаться выйти прочь,
Достать ту жизнь на глубине.
 
И непоседливость моя,
Похожа сплошь на суету,
Всегда находятся края,
Чтоб с солью вымыть пустоту.
 
Но просеревший горизонт,
Сомкнувшись с белохладной мглой,
Лишь пополняет зимний фонд,
Снегами, там где путь домой.
 
Тут пересматривать опять,
Что развалилось к всем чертям,
Одно и тоже вечно мять,
Успехи мерить по горстям.
 
Неузаконенный ни в чем,
Неукрепленный в поле стог,
Я сам себе тут был врачом,
Запрятал неба уголок.
 
И нарасхват лишь всходы нив,
А я лишь гусеничный трак,
Пока ты нужен, ты тут жив,
На поле я лежу за так.
 
Есть постоянство у всего,
Безумна белая луна,
Когда она для одного,
И между вами тишина.
 
Ни в чьей не вымощен судьбе,
Я переставлю в ночь часы,
Тоска играет на трубе,
Соседи спрятали носы.
 
Я перестал бояться ночь,
Зарекся жаждать света дня,
Я так старался всем помочь,
Что не осталось и меня.