Первое марта

Солнца выдавлен прыщик, носит порхато-пернатых,
трамвай перепуган в рельсу, дятлам – кору бы.
Тут ниже плинтуса хоть, но всё же пенаты:
есть и огонь, и вода, и какие-то трубы.
Первое марта, други. Морда сурка – тениста,
бдит в готовальне времени хитрый циркуль.
Кофе – цикорий плюс порох, завтрак туриста,
клоуны лупят по уходящему цирку.
Птицы-сирены, дымчатый воздух сизый,
за неимением листьев осины – в веки кои
дрожат на своей волне, психуют карнизы,
с ними дурак-балкон, и в горшках левкои.
Прощай же, зима, нас, грешных, и здравствуй, весна,
здравствуйте, дочки и матери, день девичий.
Я же гипотетически где-то уже красна,
и всё коту – масленица, как говорил Да Винчи.
Режутся зубки – лоскут детским матом орёт,
у любопытных варвар – от онлайна глазные отёки.
Первое марта, весна. Марш, марш, вперёд,
где молодые пряхи в низенькой, сука, светёлке.