Весне навстречу

Стонущий, стынущий, 
к солнцу стремящийся март!
Будешь  орать оголтело на крышах котами?!
Вспомни февраль, вспомни всё, что случилось меж нами. 
Хочешь теперь всё под хвост им –
и снова на старт?
 
Знай, что апрель непременно
на смену придёт,
от забубённой нарциссности черт не оставит.
В юном апреле влюблённость
троллейбусом правит.
В нём бы – местечко!
Пусть задом с котом наперёд.
 
В май я ворвусь на одном
плохо сшитом крыле!
Но приметаю его крепко-накрепко ниткой.
Пусть для полёта конструкция
выглядит хлипкой.
Я долечу!
Ты сирень только вырасти мне.