Московский снег

Московский снег
«К весне случится поворот,
финал известен», –
кричал истошно бегемот
в ночь с Красной Пресни.
 
Он был бессменным часовым
московской роты.
Беззвучно снег полночный плыл
вдаль, до Дакоты.
 
А я смотрела на тебя,
моя потеря.
Рукав смущённо теребя,
судьбе не веря.
 
Трамвай заканчивал разбег,
пруд огибая.
В моей ладони таял снег
эпохой майя.
 
Счёт с доколумбовых времён
идёт. Не старит.
Кто в жизнь, как мы, навек влюблён
счастливым станет?
 
Арбат был утром тих и бел,
шёл снег отвесно.
Нам в этом девственном раю
хватило места.