Здороваться или прощаться

Здороваться или прощаться?              
Под утренние клаксоны,                         
под чмокающие лужи,              
под ругань разгульных ворон.     
          
Ну что тебе стоит представить     
зарёй полыхнувшее солнце!       
И что там ещё весною –                  
ша́баш шальных воробьёв.
      
Заставить себя улыбнуться,              
надеть короткое платье                          
и шарфик бессовестно-розовый, 
и туфельки с каблучком.    
           
Забыть на минуту про руку,                        
зажавшую белый платочек.                       
А слёзы? Да пусть себе льются.
Крутнуло опять не туда!    
                   
Все наши чири́ки наивны,                      
и чаще всего бесполезны.    
Ну разве нарядом прикроешь
по швам расходящийся мир?
 
 
Конкурсный вариант (белый стих):
 
Здороваться или прощаться?
Под утренние клаксоны,
под чмокающие лужи,
под ругань разгульных ворон.
 
Ну что тебе стоит представить
алые всполохи неба!
И что там ещё весною?
Ах! Шабаш шальных воробьёв.
 
Заставить себя улыбнуться,
надеть короткое платье,
шарфик бесстыже-розовый
и туфельки на каблучках.
 
Забыть, что сейчас ты вне зоны…
Как вакуум – беспроводен.
Ну разве нарядом скроешь
по швам расходящийся мир?