(из цикла "Письма")

Знаешь, всё как обычно. Тело для бед...
Каждый сам за себя!
Тупо склоняя взор под ноги омоновского солдата...
Мы все по сути нелепы и одиноки.
Если нас изучать, как в микроскоп,в прицел автомата.
 
Помнишь. У Белого дома жгли костры.
Срывали красные флаги, на главных башнях!
Помыслы и устремления были чисты.
Как белоснежные шапки, на горных вершинах,
красивых и страшных.
 
В нашем театре абсурда, играют все тот же спектакль...
Один старается выставить всех остальных дураками.
Ну ты его знаешь! Он не сменился! Коварен и нагл!
Душит свободу слова! Затеял большую войну!
Мечтая сделать всех и каждого в этом сюжете своими рабами.
 
Здесь тебя любят и помнят. Люди приносят букеты роз!
На Большой Москворецкий мост. В двух шагах от Кремля.
Где тебя эти твари достали!
Ну видишь! Всё как обычно. Море цветов и слёз!
До зубовного скрежета, безликой народной печали!
 
Что могли сделать мы, чтоб тебя уберечь?
Ланселота дразнившего зверя!
Большого ребенка. С трудом принимавшего славу!
Человека, свободнее птицы! Презревшего смерть!
Бесшабашного рыцаря правды! Надежду державы!
 
Где-то теперь блуждаешь? Тень обнимаешь? Свет?
Что-то ты точно знал! Но тебя у народа забрали.
А мы с нетерпением ждем. Когда же закончится,
этот безумный балет.
И уберут окурки в зрительной зале!