По следам вашей юности (Под впечатлением от стиха Андрюшкиной Елены)
***
Снег шалит февральский…в парке старом –
Двое… заблудились «корабли…»
Шутит непогода – десять баллов!..
Только шторм, как будто – от любви!..
Снег не спрячет сладость ностальгии,
Эй, метелица, не прекословь!
За руку – по тропкам тут ходили,
Юность будто возвратилась вновь.
Жар эмоций души разрывает!
Чувства запылали как огнём.
Средь зимы, а двое - будто в мае!
С неба - звездопад!.. И это - днём?..
Что ж – сердец вы растеряли всплески?
А сейчас – колотятся опять?!
Кружатся снежинки в арабесках,
Ветру – поцелуев не унять!
Снег – такой же белый, как седины,
Юных душ – как страстен их порыв!
Друг от друга – пьяны!.. Пусть морщины…
Поцелуй – разгладит, их накрыв…
Тут – на лавке был их первый, чистый -
Вспомнился, как чудо из вчера…
«Милый!..» «Милая…» И взгляд лучистый –
Прямо в сердце!.. Капелькой добра…