Прилично-неприлично… (Под впечатлением от стиха Орхидея Шенс)

***
Всё – на бегу, секундная лишь встреча,
Столкнулись в коридорной суете.
Он отвернулся.
"Ну, лети, кузнечик –
Больной, в своей душевной слепоте!"
 
И глухота - сердечная!
Не видит –
Она с ним рядом – в трепете молчит,
Краснея…
Слёзы будет лить в обиде –
Как одиночество горчит в ночи…
 
Заговорить?.. Признаться в чувствах первой?
А – гордость?..
Да не хватит нужных слов,
Чтоб не казаться хищницей и стервой,
Не скажешь:
"Принц, - герой моих Вы снов!.."
 
Хотелось ей дотронуться и вздрогнуть,
Глаза закрыв –
Блаженство ощутив…
Смотрела на него как на икону!..
А он...
Кривился, - скептик-примитив...