Зажигают звëзды вечер
Геометр
Бригитта
Зажигают звëзды вечер,
Подмигнула вдруг луна,
Долетел восточный ветер,
На душе поëт весна.
Звëзды в небе хороводят...
Проливают дивный свет,
Наши мысли колобродят
И ломают связки лет.
Две звезды с небес сорвались,
Скрылись в заводь, за рекой...
Наши души там сплетались,
Осторожно ... над судьбой.
Звëзды там за нас решали,
Где весну любви встречать,
Цепи грусти расковали,
Не позволили скучать.
Ты теперь всегда со мною
При Луне и без Луны.
В связке мы одной с тобою
Балалайкой в три струны.
На трамвае, остановках,
Справа, слева - в трëх шагах...
Вижу взгляд твой нежный, робкий
Тот, что прыснет во стихах.
Те окурки перед дверью,
Сулейман мне накидал,
Снег давно замëл метелью,
А откуда ты узнал?!
А следы, что под окошком,
Женька ейный намесил,
Отстебала его плошкой,
Чтоб свою жену любил.
Кашемира шарф у Юрки,
В жмурки он любил играть.
Мышкой был весëлой Мурке,
Не могла никак поймать.
Верность! Как еë ценила,
И ласкала, и блюла,
Нежила, с собой носила
И подснежником цвела.
Помню всë! Былую свежесть...
Не сразил меня деменц.
Но обещанную верность,
В бричке поразил певец.
Шубку верную снимаю,
И безбрачья штамб ложу.
О любви давно всë знаю,
Верю, помню и... люблю.