Тебе пишу на ноутбуке...

Вечерний город, словно свечи,
зажжёт фонарные столбы…
Ты - без меня и я – далече –
лишь небосвод нам на двоих.
 
Там наши звёзды… вместе – рядом,
друг другу дарят нежный свет…
Твой для меня – душе подарок –
небесный звёздный… оберег!
 
Тебе пишу на ноутбуке
(из экономии чернил),
как мне обнять тебя, подруга –
я б с губ твоих нектар испил…
 
Я в мыслях спать с тобой ложусь…
С тобою в мыслях просыпаюсь…
(пока ты в ванной – грею чайник,
тебя на завтрак приглашу…)
 
И на трамвайной остановке,
смущаясь посторонних глаз,
мой поцелуй чуть-чуть стал робким,
как будто это… в первый раз.
 
Крестом в день новый осеню –
трамвай маршрутный… разлучает…
Но, вечер снова нас спасает –
я с нетерпеньем встречи жду!..
*
Усталость дня, неся домой,
ты вспоминай о наших встречах…
Их виртуальность душу лечит –
я не стираю… образ твой!
 
Опять окурок перед дверью(?)
Припорошил снежок следы…
(Февраль куражится метелью –
не так уж долго до Весны…)
 
Окурок требует проверки:
там отпечатки… не мои!
Ты врежь “глазок” на внешней двери –
поймёшь, что нет моей… вины!
 
Кому-то раньше подмигнула
и позабыла этот миг!
Он проследил куда свернула
и… у дверей твоих… сопит…
 
Не прячет кашель в шарфик старый
(из-за отсутствия звонка)
и продолжает ждать упрямо –
в тебя влюблён, наверняка!!!
*
Ты помнишь? В верности клялась
(не год, а два тому назад),
зашифровав стихом тот текст…
Я стих на память помню… весь!
 
Февраль пургой сугробы месит…
А Март придёт – капель развесит…
И захмелеет день… Весной,
а я живу мечтой одной!
 
Календаря листки листаю…
День не прошёл – я отрываю!
Спешу ускорить нашу встречу,
но… циферблат давно размечен…
 
*** 15.02.2023