Взросление

Вот настал момент желанный,
И время в пропасть понеслось,
Возраст обрамив весь окаянный,
С ним у души и глаз что-то не срослось.
 
И несется время, мне шестнадцать,
А душа не знает места в этом мире,
Пройдет чуток, и будет двадцать
Лет играть она на жизни лире.
 
Но цифры от света очень далеки,
Человек взрослеет только так,
Где опыта растут незримые "очки",
Ведь и в девяносто может быть дурак.
 
Но все проходит, даже юность,
Несется в омуте буйном и живом,
Но главное не терять уж чуткость,
Заботясь о кругу близком и родном.