Шуми, шуми, ночная тьма... из Крымские мечты

Шуми, шуми, ночная тьма! –
Бери меня в свои объятья.
О многом не хотел бы знать я,
Оставшись в бездне бытия.
 
Хотел бы я лягушкой петь,
Всегда и всё во славу Бога;
И в хоре бы просил не много:
Чтоб не уметь и не иметь.
 
06.07.17