Пока рука ещё крепка

 
Старуха зеркалу вздыхала:
«Седьмой пошёл десяток лет.
До пенсии ещё не мало,
А бегать прежней силы нет».
 
Считая каждую морщину,
Спросила бабка старика:
«А может, дед, и мне машину
Купить пока рука крепка?
 
Твоя везёт тебя исправно
То на работу, то домой
И мне бы быть с тобою равной
И не ходить пешком с сумой.
 
Соседки, глянь, по всей округе
В ближайший ездят в магазин.
И мы деньгами не в натуге,
Поди, что хватит на бензин.
 
Который год о том мечтанья
Держали кончик язычка.
Одно к ней будет пожеланье,
Чтоб заводилась без толчка».
 
Смотрел старик в глаза любимой,
Но удержался от острот.
Мечтою долго так томимой,
Глядишь, хотя бы заведёт.
 
Старик, любя, свою старуху
Отправил в школу мастерства
Учить вождения науку
И получить на то права.
 
Купил надёжную машину.
Слегка дополнив лимузин,
Поставил новую резину
И до краёв налил бензин.
 
Закончен курс, прошёл экзамен,
В руках у жёнушки права.
В глазах сияет счастья пламень,
Как в светлый праздник Рождества.
 
На счастье, чмокнув в щёку деда,
В машине цвета апельсин,
Чтоб удивить своих соседок,
Умчалась бабка в магазин.
 
Встречая дед: «Лишь дай ей вожжи!
И даже скорость задала.
Хотя, когда была моложе…».
Машина рядом замерла.
 
Но что-то старая не в духе,
В окошко деду: «Ну, ей-ей,
Ползёт, как кляча с голодухи,
В ней недостаточно коней».
 
Старухи зная норов пылкий –
В сравненье с ней тайфун - дитя,
Была моложе, на кобылке
Табун гоняла не шутя.
 
Старик, в заботе ощутимой
За жизнь железного конька,
В салон взглянув, сказал любимой:
«Сними машину с ручника».