Полёт

Полёт
Девочка берёт карандаш.
И белый лист открывает глаза.
Они всегда разные –
грустные и задумчивые,
весёлые и хитрые,
злые и колючие.
Но никогда – равнодушные.
Девочка что-то шепчет,
разговаривая с будущим кем?
Человеком? Или, может быть, котом?
Она не знает, кто получится на этот раз.
Не отрывая взгляда от новорождённых глаз,
сочиняет им хозяина.
Рисует настроением,
смешивая его в палитре с фантазией.
И эта радуга,
стекая с кончиков пальцев,
через карандашный грифель
выплёскивается на лист,
вселяя жизнь в рисунок.
 
На листе вырастает
целый мир –
цвета, оттенков, эмоций.
Художница
ещё так мала.
Анима расправляет крылья.
Она просто пока не знает,
что это и есть
полёт.