Как сахар в чае

Как сахар в чае, мысли растворяются в холодном ночном воздухе. Хочется вдохнуть их обратно, вдруг что-то прояснится? Морозная воздушная взвесь только царапает горло, так и до ангины недалеко.
 
Ангина. Она часто болеет ангиной. И мама заставляет пить горячее молоко с содой. Снег похож на соду. Только безвкусный. Она слизывает снег с ладони. Ангина становится вполне реальной.
 
   Холодно. Сколько она сидит здесь? Хочется домой. Надо вспомнить, где её дом. Мама, наверное, волнуется.
   Мама. Это слово такое тёплое. Обволакивает теплом.
   Надо встать и пойти. Надо встать...
 
Нет, лучше полететь. Расправить крылья и подняться в тёмное небо. Только бы не задеть звёзды. Они могут поранить её крылья своими острыми краями.
 
Чьи-то сильные руки подхватывают её и куда-то несут. Ресницы смёрзлись, но она и не пытается открыть глаза.
– Я нашёл её! – как во сне, слышит она знакомый голос. Чей же это голос?
 
– Бабуля, не засыпай, только не засыпай!