Проксима Центавра

Смотрю на звезды в тишине
Их вечность синяя прохладна
И где-то в этой глубине
Блуждает Проксима Центавра
 
Далекий мир не одинок,
В просторах видимой вселенной
Мерцает красный огонёк
Холодной звездною системой.
 
Каков тот мир? Там две луны,
Два солнца небо освещают,
А в океан глядят холмы,
Пурпурным светом отражая.
 
Песок алмазный берегов,
Размыт пропаном и бутаном.
И сон метановых снегов
Покоит неизвестный атом
 
Во всей пугающей красе
Есть вызов явный человеку
Когда-нибудь там будем все,
Гулять по ядерному снегу.