Демон

Демон
Ужель, позвав меня, надеялся на чудо?
Окстись! Ты мой теперь вассал
И на пиру моем ты основное блюдо.
Да, я ублюдок. Ты же знал.
 
Хотя теперь милей мне темнота пустот,
И страха дух густой, когда я написал,
Живою кровью, от своих щедрот,
По белой коже тела - мадригал.
 
Он тоже был красив - точеный стан, огонь в глазах
И сладкий стон его тягучий, словно мед.
Но тело в шрамах (то моя заслуга) и упрек в речах
И его сердце превратилось в лед.
 
Он первый мой слуга, в миру в любые двери вхож,
Деяньям его мерзким несть числа,
Красив, но холоден, как камень. От него бросает в дрожь
И видно по всему - приложена моя рука.
 
Ты слушаешь меня? Отмечен.
Сражен и ты печатью темных сил.
К чему слова? Ты слаб. Я ж - вечен,
Пока ко мне взывают души из могил.
 
Я вижу ты пригож собой и строен,
Пленяешь взором - это неспроста.
Но дьявол не бывает скромен,
Он пишет кровью с чистого листа.
 
Твоя душа в моих сетях воспета.
Еще один слуга - я только рад.
Тут солнца нет, лишь тени призрачного света,
Что украшают мой подземный \с\ад.