Барсум

Барсум
Развешивая по заборам тинета
Колючих мыслей и тревожных дум,
На город древний сходит темнота
Застывший между сном и явью
В знойном мареве Барсум.
 
На выжженной земле кровавых пятен ржа
И за бархан уходит караван.
Кизилом давленным - неспешная река
И солнца заходящего пожар,
А на щеке моей твоя рука.
 
Как часто в ребрах тулится тоска
И горло давится сказать о важном,
Но время, что меж пальцев струи рыжего песка
Кидает в вечность волн корабликом бумажным.
А память бьется жилкой у виска.
 
Под аркой призрачной из млечных звезд
В зеленом небе хороводят луны,
А я ловлю губами последних вздохов соль,
Шепчу тебе "Не улетай", но руны
Уже на сердце выжгли алым пеплом боль.
 
Мы станем пеной волн морских,
Барсуму снится океан.
И в мирных снах его он тих,
Как древностью овеянный курган.
Ты станешь солью слез моих?..
 
Пустое. И не вернешь назад мгновений
В которых нежность и тепло твоих прикосновений...