Время

Я в ловушке, в страшном сне.
Нет сил уже, чтоб пробудиться.
Рубцы отчаянья, гниющие на мне,
Не заживут и будут отражаться в лицах
Людей, что мчатся по спирали.
А время заберёт у них
Всё то, что в муках создавали,
Оставив безнадёжный крик…
 
Крик безысходности над тёплым телом,
Что охладеет на трясущихся руках.
Хрупкая дочка в платье белом
Через мгновенье превратится в прах.
 
А вашу страсть, мечты и боль,
Радость, гнев, безумие утраты
Сотрёт бездушною рекой:
Подлое время не знает пощады.
 
Душит тело безжалостный тремор,
В сердце и мозгу расползся лёд.
Смерть лишь породила время,
Чтобы вырастить то, что убьёт.
 
Всё позади, растрачено мгновенье.
Теряет смысл долгожданная любовь.
В мольбе разодраны колени.
Остановись, прошу! Я не готов!..
 
 
02.2023