Мечта

Дай сквозняку пронзить меня!
Дай лезвию вспороть мне вены!
С тоскою брошенных щенят,
Отхаркиваясь до кровавой пены,
 
Кричать я буду в пустоту,
Молить о том, чему не сбыться…
Трястись беспомощно в бреду,
С надеждой всматриваясь в лица
 
Несчастных призраков с оскалом,
Сожравших не одну мечту.
Я снова здесь… И всё сначала…
Крадусь по хрупкому мосту
 
К утопии, что беспощадно снится.
С болью она, невиданною прежде,
Сожрав глаза, вонзит в глазницы
Иллюзию невыжженной надежды.
 
В ней целый мир, растративший себя;
Вселенная, где растоптали радость.
Осквернены цветущие поля,
И ничего мне не осталось…
 
08/2023