Спичка

Где твоя улыбка, расскажи?
Откуда штиль, сковавший эту гладь?
Чем взгляд уставший одержим?
Что сможет твою боль унять?
 
Где краски утренней зари?
Откуда угасающие звёзды?
Чем рождены терзания твои?
Что скрыто в этом взгляде слёзном?
 
Ты просто спичка, что перегорела,
Померкнув в битве с темнотой.
Во льдах всё то, что ты согрела,
А я даже в бездну шагну за тобой.