Не жалейте добра !

Не   жалейте    добра !
Что проходят года - не жалейте ,
лишь бы чистой осталась душа !
Ну , а главное : всё же успейте ,
сделать добрые в жизни дела !
 
Протяните вы слабому руку :
у кого - то нет силы идти .
Может чью - то ослабите мУку :
добрым словом , согрея в груди !
 
А быть может , кому - то деньгами
вы поможете в трудный момент !
Ведь добро всё останется с вами
и вернётся трёхкратный размер !
 
Пусть о нём и никто не узнает ,
только Бог , лишь свидетель всему .
Всё потом , там он нам засчитает .
Он Судья наш - и злу , и добру !
 
Не жалейта добра , не жалейте ,
нас спасало всегда добро !
Сделать больше ЕГО успейте ,
чтобы к нам не прилипло зло !