Колдунья зима .

Колдунья   зима .
Раскинула белые крылья зима
и снежных просторов объятия .
То вьюга метёт , то опять синева ,
а то нападает апатия .
 
Застыли деревья в холодном плену ,
сверкают на солнце парчой .
Я ветку сосны не спеша потяну -
посыплется дождь снеговой .
 
И лес белоснежный пленит тишиной ,
чарует колдунья зима !
Хоть холодом жжёт , но своей красотой ,
бывает любима весьма .
 
Осталось немного хозяйке - зиме ,
проснётся под снегом весна .
И скинет с деревьев папахи она ,
природа проснётся от сна !
 
 
* Весьма - очень .