СТИХИ

СТИХИ
Стихи приходят невзначай,
так будто ветер их приносит:
забыв про всё, строку встречай,
пока душа другие просит.
 
Не вдруг рождается строка,
она, как свыше откровенье,
не дуновенье ветерка,
а сердца гулкое биенье.
 
Стихи - посланники небес,
они не лгут, как в клятвах люди,
они, как чудо из чудес,
слегка подобные причуде.
 
Не научиться их слагать,
желая в славе утвердиться,
но даже так не угадать,
как можно высшим вдохновиться.
 
Мир, будто в первый раз, встречай,
тогда и будет озаренье...
Стих не приходит невзначай,
он, как слепому, дар прозренья...