Не хватает сил

Не хватает сил дойти до края,
где ещё я юная, живая,
где мне двадцать лет или семнадцать,
где ещё я - вылитая цаца,
где кормлю галчонка чëрным хлебом
и хожу босой до кромки неба.
А сегодня ноги как две гири,
а сегодня я в бесплотном мире.
Мне б уснуть навечно, беспробудно,
но опять встречаю утром утро.
И ища себя в многоэтажке,
нахожу себя в жиличке каждой.
В спальнях, коридорах, на балконах
ходят ссилуэты теней-клонов.