***

Зимы пейзажи больно хороши.
Мороз фигурки обозначил четко:
на белых льдах пингвины и моржи,
играет солнце в жмурки на Чукотке.
 
Мороз кипит, то пробует гудеть,
то замолкает не издав ни звука.
Сидит рыбак: ну истинный медведь!
Рыбалка удалась: налим и щука.
 
И кажется, планета - не Земля,
а мир иллюзий, созданный фантастом.
И в этом мире гости: ты и я -
искатели простых негромких счастий.